张林
研究员,硕士和博士生导师
1粉丝0关注

张林,研究员,硕士和博士生导师,上海市浦江人才,上海市浦东新区学科带头人,留学德国多年,获德国慕尼黑工业大学博士学位,参与了多项德国和欧洲的前沿科研课题,致力于心肌损伤和再生机制研究和转化医学研究。目前主持国家自然科学基金面上项目3项,在国际上率先探明了一种新型脂性分子对于维系正常的心脏微血管环境起关键作用,揭示了这种脂性分子在心肌损伤后心脏微血管环境重建和心肌修复中起关键作用和分子机制,申请人近五年来以第一作者或通讯作者在国际一流的医学期刊Circulation (影响因子23.0)、J. Exp. Med (影响因子13.214)、Circulation Research (影响因子15.8)、Blood(影响因子10.0)和心血管权威期刊Arteriosclerosis Thrombosis and Vascular Biology (影响因子6.338)上发表了多篇相关研究论文,多次受邀参加国内国际学术会议,现为德国和欧洲心脏病学会成员,国家自然科学基金评委。